![](https://www.icareviareggio.it/wp-content/uploads/2023/01/iCARE_MenuConGusto2023_Gennaio_NEWS.png)
Noi di iCARE conosciamo la differenza tra mangiare e nutrirsi.
Mangiare è un’arte che necessita di conoscenza, e sempre più, coscienza del luogo, della storia e delle esigenze dei bambini; per questo i menù per i Nidi d’infanzia, le scuole dell’Infanzia e le scuole Primarie sono il risultato di collaborazioni con Nutrizionisti e Pediatri sulla base delle Linee di indirizzo Nazionali e Regionali.
Per avere maggiori informazioni riguardante il Progetto Qualità, clicca qua.
![](https://www.icareviareggio.it/wp-content/uploads/2023/01/iCARE_MenuConGusto2023_Gennaio_NEWS.png)
Noi di iCARE conosciamo la differenza tra mangiare e nutrirsi.
Mangiare è un’arte che necessita di conoscenza, e sempre più, coscienza del luogo, della storia e delle esigenze dei bambini; per questo i menù per i Nidi d’infanzia, le scuole dell’Infanzia e le scuole Primarie sono il risultato di collaborazioni con Nutrizionisti e Pediatri sulla base delle Linee di indirizzo Nazionali e Regionali.
Per avere maggiori informazioni riguardante il Progetto Qualità, clicca qua.
Un’alimentazione varia è un’alimentazione sana, perché in grado di integrare tutti i principi nutritivi che sono alla base del buon funzionamento dell’organismo. Inoltre, la varietà a tavola è un modo di esplorare e aprire la mente proprio alla (bio)diversità.
Secondo i ricercatori dell’Università di Gothenburg (Svezia) i bambini che hanno una cultura alimentare sana, e che vivono con un giusto apporto di zuccheri, grassi, frutta e verdura, hanno maggior autostima e meno problemi emotivi. Lo studio non prende in considerazione il peso, ma le abitudini a tavola.
Per questo noi di iCARE abbiamo inserito all’interno della tabella alimentare scolastica i Menù Speciali, cucinati in base alla stagionalità, al territorio e ad alcune tradizioni culinarie.
I Menù Speciali di iCARE tornano sulle tavole dei nostri bambini a partire da Gennaio 2023.
![](https://www.icareviareggio.it/wp-content/uploads/2023/01/LiberaTerra_simbolo-1.png)
Sarà possibile assaporare alimenti provenienti da Libera Terra: prodotti biologici forniti da Cooperative sociali e agricole che gestiscono terreni e strutture confiscati alle mafie in Sicilia, Calabria, Puglia e Campania, perché sia chiaro che mangiare bene, fa del bene.
![](https://www.icareviareggio.it/wp-content/uploads/2023/01/Biodiversita_simbolo-1.png)
Inoltre, le specialità della nostra amata Toscana saranno portate a tavola per esaltare la Biodiversità.
Dalla nostra abbiamo una tradizione alimentare che in Italia è cultura, ed ogni Regione ha la propria.
Le feste per iCARE sono a tavola grazie ad alimenti che esalteranno i sapori di Carnevale, le tradizioni della Festa del Papà, la Primavera e tutte le ricorrenze che hanno un gusto in più.
Scarica il calendario compelto dei Menù Speciali 2022-2023:
Scarica il menù del mese, segui passo per passo i progetti di educazione alimentare di iCARE, il tuo sistema virtuso.
Scarica il menù del mese, segui passo per passo i progetti di educazione alimentare di iCARE, il tuo sistema virtuso.
13 Gennaio 2023
![](https://www.icareviareggio.it/wp-content/uploads/2023/01/iCARE_MenuConGusto2023_23-01-13.jpg)
Tempo di brigidini!
I brigidini sono così chiamati per via delle brigidine, le monache dediche a Santa Brigida che mentre cucinavano le ostie per la comunione, e che in quel di Lamporecchio cambiarono la formula dando vita ad uno dei dolci più famosi d’Italia.
16 Gennaio 2023
![](https://www.icareviareggio.it/wp-content/uploads/2023/01/iCARE_MenuConGusto2023_23-01-16.jpg)
Pasta LIBERA TERRA, dalle terre del sud, dove la pasta è tradizione, porteremo a tavola una pasta biologica, quella che presenta il più alto livello di purezza, perché nella sua coltivazione non sono utilizzati materiali inorganici.
24 Gennaio 2023
![](https://www.icareviareggio.it/wp-content/uploads/2023/01/iCARE_MenuConGusto2023_23-01-24.jpg)
Doppia varietà!
Salsa di Pomodoro Libera Terra e carote del Parco di San Rossore, un ortaggio che esalta la biodiversità made in Tuscany.