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I Menù Speciali del mese di Aprile

Noi di iCARE conosciamo la differenza tra mangiare e nutrirsi.

Mangiare è un’arte che necessita di conoscenza, e sempre più, coscienza del luogo, della storia e delle esigenze dei bambini; per questo i menù per i Nidi d’infanzia, le scuole dell’Infanzia e le scuole Primarie sono il risultato di collaborazioni con Nutrizionisti e Pediatri sulla base delle Linee di indirizzo Nazionali e Regionali.

Per avere maggiori informazioni riguardante il Progetto Qualità, clicca qua.

Noi di iCARE conosciamo la differenza tra mangiare e nutrirsi.

Mangiare è un’arte che necessita di conoscenza, e sempre più, coscienza del luogo, della storia e delle esigenze dei bambini; per questo i menù per i Nidi d’infanzia, le scuole dell’Infanzia e le scuole Primarie sono il risultato di collaborazioni con Nutrizionisti e Pediatri sulla base delle Linee di indirizzo Nazionali e Regionali.

Per avere maggiori informazioni riguardante il Progetto Qualità, clicca qua.

Un’alimentazione varia è un’alimentazione sana, perché in grado di integrare tutti i principi nutritivi che sono alla base del buon funzionamento dell’organismo. Inoltre, la varietà a tavola è un modo di esplorare e aprire la mente proprio alla (bio)diversità.

Secondo i ricercatori dell’Università di Gothenburg (Svezia) i bambini che hanno una cultura alimentare sana, e che vivono con un giusto apporto di zuccheri, grassi, frutta e verdura, hanno maggior autostima e meno problemi emotivi. Lo studio non prende in considerazione il peso, ma le abitudini a tavola.

Per questo noi di iCARE abbiamo inserito all’interno della tabella alimentare scolastica i Menù Speciali, cucinati in base alla stagionalità, al territorio e ad alcune tradizioni culinarie.

I Menù Speciali di iCARE tornano sulle tavole dei nostri bambini a partire da Gennaio 2023.

Sarà possibile assaporare alimenti provenienti da Libera Terra: prodotti biologici forniti da Cooperative sociali e agricole che gestiscono terreni e strutture confiscati alle mafie in Sicilia, Calabria, Puglia e Campania, perché sia chiaro che mangiare bene, fa del bene.

Inoltre, le specialità della nostra amata Toscana saranno portate a tavola per esaltare la Biodiversità.

Dalla nostra abbiamo una tradizione alimentare che in Italia è cultura, ed ogni Regione ha la propria.

Le feste per iCARE sono a tavola grazie ad alimenti che esalteranno i sapori di Carnevale, le tradizioni della Festa del Papà, la Primavera e tutte le ricorrenze che hanno un gusto in più.

Scarica il calendario compelto dei Menù Speciali 2022-2023:
Scarica il menù del mese, segui passo per passo i progetti di educazione alimentare di iCARE, il tuo sistema virtuso.
Scarica il menù del mese, segui passo per passo i progetti di educazione alimentare di iCARE, il tuo sistema virtuso.

4 Aprile 2023

Natale con i tuoi e Pasqua un po’ con noi.
Quale momento migliore per portare Le Feste a Tavola se non i giorni prima delle vacanze pasquali, un’altra occasione da condividere con gusto. Alla conclusione di un pasto che ha come base una sorpresa di sapori nuovi e gustosi, sarà servita la Colomba Pasquale.
Una leggenda narra che nel VI secolo, durante l’assedio di Padova, allo stesso Re Albino fu offerto dalla popolazione come segno di pace un dolce da forno a forma di colomba.
E che sia proprio la pace un messaggio che passi di bocca in bocca.

12 Aprile 2023

Diciamo la verità il comfort food è sempre un piacere.
Si tratta di un cibo che riesce ad essere consolatorio, rilassante e che rilascia una sana sensazione di gratificazione. Studi effettuati negli Stati Uniti hanno dimostrato una enorme differenza tra uomini e donne: le donne sotto stress mangiano (tendenzialmente) cibi più sani, mentre gli uomini si dedicano a consumare cibi grassi. Come delfinereste la Pasta alla pizzaiola di LIBERA TERRA? Una gustosissima tradizione che unisce gusto, sapore e salute. Pomodoro, mozzarella, basilico e cipolla, sintesi di qualità made in Italy.

19 Aprile 2023

Il pesce è uno degli alimenti più sani e versatili. Il consumo per i bambini è sempre consigliato perché ricco di Omega-3, vitamine e sali minerali. È un alimento proteico importanti e noi di iCARE portiamo a tavola quello del nostro mare. Nel piatto Pasta di LIBERA TERRA: grano duro biologico del Sud Italia semola molita a freddo (<40° C), trafilatura al bronzo ed essiccazione a massimo 60° C per minimo 16 ore.

21 Aprile 2023

Mangiar bene è mangiar sano ed anche scegliere nel territorio.
La zuppa di verdura nel menù di oggi è cucinata con la Cipolla Lucchese. Non tutti sanno che questo tipo di La Cipolla lucchese è una cultivar di cipolla, tipica della Lucchesia, che si semina a fine estate e si trapianta in autunno. Si tratta di una cultivar tipica di questa zona, la sola ad essere coltivata ancora con sistemi tradizionali.
 

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